Песни лета
/Песня/
Лето. Река. Перекат.
Рыжий горячий песок.
Брызг бирюзовый каскад
Сыпет прохладой в лицо.
Эхо несет по реке
Счастливый заливистый визг.
Небо поставило солнце-пластинку,
Крутится желтый диск.
Дарит песни река,
Песни теплому лету
И несут облака
Их по белому свету.
Дарит песни река,
В ярких радугах лето.
Чье-то сердце вдали,
Будет песней согрето.
Лето. Река. Перекат.
Спелыми гроздями хмель.
Счастье теченьем несет,
Только б не село на мель.
Песню поет у реки
Влюбленный в снегурочку Лель.
Вторит река и им подпевает
Голосом нежным свирель.
Дарит песни река,
Лилий белых напевы,
И воды струнный звон,
И прибоя припевы.
Дарит песни река,
Чистоты родниковой,
И родится любовь
Вместе с песнею новой.
Лето. Река. Перекат.
Плещет тихонько вода.
Нежный вечерний закат
Красит в пурпур берега.
Пьет из цветка нектар
Веселый мохнатый шмель.
А в тальниках звучит –
разливаясь,
Иволги светлая трель.
Дарит песни река,
Песни, лету – приветы!
И танцуя - поют,
Звезды в небе куплеты.
Дарит песни река,
Ночь хмельная воспета.
Ей поют берега
О любви до рассвета.
16.08.10.
Свидетельство о публикации №110110507241
Венера Хамзина 13.12.2010 22:27 Заявить о нарушении