О, человек...

                Ничтожество- есть благо в нашем свете.
                К чему глубокие страданья, жажда славы
                И пылкая любовь свободы,
                Когда мы их употребить не можем...
                \М.Ю.Лермонтов\





Нет, человек не то созданье,
Что сделает счастливым всех.
В нём заложило мирозданье
Всё разрушающий прогресс.
Сломать, подмять и расплодиться,
Занять где можно и нельзя.
По сущности, о стенку биться
Самозабвенно. Вот стезя!
Других, себя и сук под ж.....
Ну на фиг нужен интеллект?
До миски добежать галопом
И зваться гордо-человек!
А тех, кто думает- в изгои,
Чувствительных- на эшафот.
Коль дело кто ввернёт благое,
Его задавит всякий сброд.
Нет,  невиновны катаклизмы
И звёзд расклад- всё на местах.
Понять себя дороговизну
Головоломка в головах...


Рецензии