Старое письмо. 1937г - посвящается
В далекий и суровый Магадан.
Где-то там захлопнули калитку,
Но жизни я своей здесь не отдам.
И с этими упрямыми словами
Я против лагеря стал протестовать,
Но эта жизнь в забоях и с кайлами
Могла любого жечь и убивать.
Так я мотался в холоде, забоях,
А повезет- в больничке отдыхал
И как же здесь по волчьи не завоешь?!
Ведь лагерь все последнее отнял.
И только лишь одно меня спасало,
Что только мама ждет меня всегда.
И чувство веры мне она давала,
Чтоб не скатиться в пропасть, никуда.
А вечерами вне холодного забоя
Я писал еще одно письмо.
И чтобы не творилось здесь со мною…
«Мамуля здравствуй! Живу я хорошо!»…
Года летят, меняя все в округе,
А у меня все то же старое письмо.
Мальчишка с лагеря писал в испуге
«Мамуля здравствуй! Живу я хорошо!»…
Свидетельство о публикации №110110507163