Не уйду никуда

Сиктысь кар ... среди бездны деревни
устоялся, как шиш, на юру,
потому-то на Сысоле первой
разглядели лесную дыру.

Глушь богатство лесов хоронила,
да навечно сберечь не могла,
и нахлынула, заполонила
инородцев лихая орда.

Ну, да как посмотреть … издалёка
на глухие лесов берега
приходили умельцы охочие
и селились в тайге навсегда.
Скудость жизни цветили узором,
наполняли житейским умом …
И … летали над гулким простором
стаи пуганых коми ворон.

Но до селе политики кокон
объявляет вороний удел
царством коми устоев глубоких
и … несбывшихся дел.
А в деревнях рождаются люди,
те, что строят теперь города,
дети тех, что пришли ниоткуда
и теперь не уйдут никуда.


Рецензии