Криминальное чтиво Любовь
Вчера был свет, а сегодня ладони заморозились под тёплым летним дождём. Дрожащие руки до сих пор берегут отпечатки твоих пальцев, не смываемые даже буйной смесью сильных кислот, разве что вместе с тонкой кожей.
Но моя душа закрыта, на ржавом гвозде болтается табличка с дежурной надписью: «Перерыв на обед»: на одинокий пир свободы, на фальшивую амнистию от выстрелов амура, на обет безбрачия.
Да, я с самого начала знала, что ты не станешь ждать под закрытой дверью…
Внезапный металлический звук рассёк заросшую паутиной действительность. Ха, в твоём нагрудном кармане случайно оказалась связка отмычек?
***
Глаза души монотонно конденсируют капли одиночества.
Ладонь ссутулившегося стола венчает горьковатая подкормка – корвалол.
Сталкивая лбами ингредиенты решаем уравнение относительно Я.
Ответ тождественен суициду.
***
Алчная яма пустоты
*
Осколочная штукатурка времени
-
Производная хлорофилла
=
Адегония
***
На зубах поскрипывают блеклые осколки праздника.
Пробую песчаность заключительных мгновений на предмет золота.
Результат анализа: акварельная тушь субстанции – произведения волка и луны.
***
сентябрь, 2004 год
Свидетельство о публикации №110110507046