Ожиданье работы, до рвоты

С восьми до пяти, до субботы,
                ожиданье работы,
Хорошо, если заданье,
                не давит другие желанья.
Вакуум время рабочее,
                даже камни ворочая,
А результат не ясен, по этому и опасен.

И в холостую педали жмёшь,
Как в без финиша ралли,
                дураки не устали.
Но там хоть иллюзия скорости,
В осознанной здесь всё покорности.

Глядишь и к финалу прибыли,
Лёгок багаж и без моральной прибыли,
Но это пока перспектива,
                баков полного слива.
Сейчас, с восьми, до пяти, до субботы,
Ожиданье работы, до рвоты.


Рецензии