Мать поседела...

Мать поседела...
Я впервые увидел это
Вчера.
Знать, такая пора пришла.
Но зачем же она поседела?
Седина для меня страшна.
Не боюсь я любого дела,
Но пугает меня
Седина.
Тополя за окном поседели.
Белый пух, будто снег
Вдалеке.
И пушинки, кружась, полетели
За лесок, за деревню
К реке...
Мама!
Может быть
Ты не седела-
Просто тополь
Тебя ласкал,
И пушинки его прилетели...
...Я напрасно об этом мечтал!
1975г.
 


Рецензии