На глазах моих

На глазах моих мама, вдруг уходит от нас.
-Мама, мама кручу я и не верю глазам.
Наша мама уходит,… и я вижу слеза…
И я вижу слеза, по щеке   потекла.
-Мама, мама кричу я, сердце рвется и боль.
Наша мама уходит…
- Ну, побудь…  Ну, постой…
- Мама, мамочка, Боже,  ну почему?
Почему покидаешь…
Почему ты на дочку,
Взгляда не кидаешь?
Я на грудь упала к маме,
Я кричала, я звала…
Только мамочки не стало,
Воцарилась тишина…
Неужели  мне не слышать,
Голос мамочки родной?
Неужели мне не видеть,
Этот волос с сединой?
Эти ручки, что ласкали,
И улыбку и глаза?
Мама, мама – ты не слышишь,
Ты уходишь от меня…
Я кричу, и сердце рвется,
Я могла бы жизнь отдать.
Лишь бы ты дышала мама,
И могла любовь нам  дать.               
Как мне сестрам  сказать
И как брату? Что тебя мама нет…
Ты же солнце земное,
Ты же воздух и свет.


Рецензии