Как глупо все-таки остаться одному

Как глупо всё-таки остаться одному,
Когда вокруг веселие большое,
И чувствовать себя ненужным никому,
В родном и близком ощущать чужое.

И вьётся над тобою голубой дымок,
Печальные мечты в душе приют находят,
Четыре стенки, пол, тоска и потолок
Перед тобой на задних лапках ходят.

Да что там говорить, когда бывал я сам
Не раз в таком дурацком положеньи,
И слал проклятия минутам и часам,
И у судьбы вымаливал прощенье.

Да у судьбы. Конечно, мне плевать
Хотелось бы на эти предрассудки.
Ведь, я и сам могу повелевать
Своей судьбой, ценить свои поступки.

Хотите верьте, а хотите нет,
Но видел я, как мучилась квартира,
Как хмурил бровь любимый мой поэт,
Во мне увидев, видно, дезертира.

И вот тогда себе я клятву дал.
Поклялся ничего не сторониться.
Пускай то будет бал или скандал,
Со всем я должен воедино слиться.


Рецензии