Объявлен бал осенний

А в сентябре, а в сентябре
Объявлен бал осенний.
И нас кружит осенний бал,
Какой прекрасный этот дар!!!

Объявлен бал осенний
И все одели вдруг наряд.
Деревья платьица одели
И встали дружно в ряд.

Гирлянды бус кроваво-красных
Рябинушка одела…
Увидев это, тополя,
Ей сразу песню спели: -

Мы приглашаем вас на бал
С такой как вы мы можем….
И разразился вдруг скандал: -
А мы… мы тоже можем…

Огромный дуб тряхнул листвою
Притихли даже птицы: -
Эй, вы, отстаньте, я сейчас
Пойду плясать с рябиной…

Не устоял и клен в сторонке
Рябине ветки протянул : -
А я, вот вас, а я сейчас…,
Вас приглашаю в первый раз.

И он усыпал всю рябину -
Листвою золотою.
И прошептал на ушко ей: -
Да, я с тобой... такою.....

Вдруг ветер тронул саксофон,
Листва задела струны...
Ручей вдруг громко  зажурчал: -
Танцуют все, он приказал.

И зашумели  деревца,
И закружились в танце листья.
И над землей понесся бал
Осенний и такой красивый .


Рецензии