Человек устроен очень странно
Почему - ответь попробуй мне
На земле огромной и пространной
Человек мечтает о Луне.
Улететь стремится в неизвестность.
Что он ищет там на небесах?
Разве на земле сегодня тесно?
Разве потускнела нив краса?
Может надоели наслажденья
Красотой ромашек и берёз?
Человек не может от рожденья
Не любить цветенье красных роз.
Человек устроен очень сложно.
И попробуй-ка его понять,
Если он мечты о невозможном
В нашу жизнь умеет воплощать.
Человек всегда вперёд стремится.
И такой уж наш двадцатый век
Сказочно далёкие границы
покоряет смелый человек.
Человек устроен интересно.
И не потому ли вдруг и мне
На земле просторной стало тесно,
Стал мечтать я часто о Луне?
Свидетельство о публикации №110110506646