Метель

Упал Этот первый на лед реки,
Пытаясь вглядеться в ее идеи;
Летели на свет свежий как мотыльки
На фоне его еще больше бледнея.

Им не было дела как грустен люд
От их появления; в саване белом
Неслась Она, что в дом не позовут,
Летела на город толпою Их смелой,

Стучала в двери, роняя страх
В домах, где гасили последние свечи,
Весела на нитях и проводах
И дула сильней, чтоб остыли их печи.

Взошла к реке, подняла Его,
Упавшего первым на лед реки
И словно мать успокоила все -
Упали на землю Ее мотыльки.


Рецензии