Два бойца
Стояли в строю.
Я был чуть повыше,
Он был чуть смелее.
Каждый думал о том,
Как в неравном бою,
Свой страх и смятение преодолеет.
Преодолеет инстинкт выживать.
Пойдет в бой, в атаку,
Полезет под танки.
Будет грудью своей,
Пулемет накрывать,
На корню уничтожить
Фашизма поганки.
Мы снова вместе,
В атаку идем.
Я чуть повыше, он чуть смелее
Мы жизнью своей дорожим,
Но жизнь свою не пожалеем.
Давай будем друг,
Воевать деловее.
Но как ты не гнись,
Пули летят.
Снаряды уродуют землю родную,
Многие пали,
Спокойно в ней спят.
Сыграли с войной мужики
В деловую.
Раскинул расклад,
Подсчитал козырей,
Выходит сегодня не наша победа.
Но мы погибали не зря,
Уверен я в том.
Приблизили миг возрождения
Правого дела, нашего дела.
Я был чуть повыше,
Он был чуть смелей.
Каждый из нас воевал без оглядки.
Пусть становилось нам тяжелей,
Но мы не хотели здесь видеть,
Фашистов порядки.
Свидетельство о публикации №110110506547