Их магия проснулась беспощадно
Уже у костра не сидим до утра.
Прощайте лесные, степные поляны,
Нас в городе ждут до утра фонари.
Там будем часто вспоминать,
Калейдоскопы летних, ярких красок
И на стекле морозном рисовать,
Штрихи богов забытых масок.
В кургане скифском их нашли,
В последнее, добычливое лето
И в рюкзаках с собою унесли,
Рискнув,
Хотя и знали про наложенное вето.
Нельзя той трогать старины,
Покой давно ушедших беспокоить.
Потом познали меру всей вины,
На этом счастье не построить.
Их магия проснулась беспощадно,
Двоих искателей из жизни унесла
И у меня дела пошли совсем не ладно,
На перекос судьба с тех пор пошла.
Один шагнул на красный свет
И сбила неизвестная машина.
Второму в грудь вошёл стилет,
Украли из музея,
Пустая осталась лишь витрина!
Богам в курган вернул я маски,
Едва дождавшись прихода лета
И сразу, ожили, засверкали краски,
Вокруг разливы уже не призрачного света.
С тех пор курганы обхожу я стороной,
В музеях знакомых скифов узнаю
И не боюсь от них заполучить стрелой,
Но всё же мир их потихоньку познаю.
Свидетельство о публикации №110110506496