Погладь собаку, приласкай

Собаки видят домовых,
Чертей и духов луговых.
             
Пронзая тьму глазами,
          Всю нечисть разгоняют
                голосами.
             
Собаки «беспричинный» лай,
То черти ломятся в сарай.
             
Гоняют кошек по дворам,
Родня те, разным лешакам.
             
Загонят в угол домового,
Спасут от духа лугового.
             
          Прикроют от большой беды
И залежи найдут руды.
             
Собака из по кон веков,
Не наставляла нам рогов.
             
Она ищейка и сапёр,
          И сторож, чтоб кто ни будь
                чего не спёр.
             
Погладь собаку, приласкай,
С собою положи на край.
             
По жизни будет талисманом,
          Надёжным другом, не обманом.


Рецензии