Дух города

Бывает,   город    всем    прекрасный.
Архитектурой,    вроде   классной.
А    вот   в   душе,    восторга   нет,
Ну,   как   затоптанный   букет.

И   люди,   вроде   все   с   улыбкой.
Но,    не   с   устойчивой,   а   зыбкой.
И  каждый,    вроде  тайну   знает,
Но,  как    с   усилием    скрывает.

А   дух,   невидимый   хранит,
Не  только  камни,   как    гранит,
А   дух   хранит,   как  бы   пространство,
И    в   духе   этом   постоянство.

Дух    многолик,    он,    мысль   людей,
А    общий   дух,   как    чародей.
Но,   дух   почувствовать,   подарок,
Кому    огонь,   кому    огарок.

Ведь   дух   читает,    подсознанье,
Коль   слабый   дух,  как   наказанье,
То,     прочитать   он,   дух   не   сможет,
И   здесь  доллар,   вам,    не    поможет.


Рецензии
Юрий, как точно Вы подметили

Бывает, город всем прекрасный.
Архитектурой, вроде классной.
А вот в душе, восторга нет,
Ну, как затоптанный букет.

С уважением к Вам

Корнева Ольга   05.11.2010 17:49     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за добрую оценку. Юрий

Юрий Симаченко   05.11.2010 19:13   Заявить о нарушении