***

Осень, как всегда, подкралась незаметно.
Воздух по утрам все холодней.
Солнце стало посещать нас редко,
Ну а тени с каждым днем длинней.

Слышишь, лес печальным хором
Песнь разносит средь полей.
Это осень тихим перебором
Осыпает золото с ветвей.

Осень, обещая бабье лето,
Заманила золотом своим.
Остудила все холодным ветром.
Красота растаяла как дым.

Стал прозрачный лес казаться выше.
Омрачилось небо пеленой.
Перезвона птиц давно не слышно
И грустят ракиты над рекой.

Вспоминают теплые туманы,
Гомон птиц в раскинутых ветвях.
Звон цикад, густые травы
На прибрежных заливных лугах.

Впереди зима, снега, метели.
Синий лед скует речной простор.
Но зазвенят весенние капели
И опять вернется птичий хор.


Рецензии