***

Вот и отогрелись мы под летним солнцем.
Затянуло небо серым полотном.
И дрожит осина, стоя у колодца.
Раздевает ветер прямо под дождем.

За рекой у леса роща золотая,
Кутаясь в туманы, тихо шелестит.
А над ней кружится птиц пернатых стая,
За ушедшим летом скоро улетит.

Осень молодая перед зимней стужей
Укрывает землю бережно ковром.
Мы бредем угрюмо по осенним лужам
И не замечаем красоты кругом.

Скорая разлука нас с тобой тревожит,
Разбежимся молча по своим делам.
И увянут чувства. Кто же им поможет?
Как цветы увянут, подвластные ветрам.

Зимние метели быстро их остудят.
Негде им укрыться, всюду холода.
Злыми языками люди нас осудят.
Впереди разлука ждет нас навсегда.


Рецензии
Создаётся впечатление, что стихи Вам подсказывает окружающая природа, такие они естественные. Спасибо за полученное удовольствие от чтения их.
С уважением,

Вячеслав Григорьевич Коротин   09.11.2010 12:20     Заявить о нарушении