Ангел и Душевная нищета
Ангел Господен спустился с небес,
Легким движеньем привычной руки
Белые крылья пустил под отрез.
Гримом замазав недавний рубец,
Смело направил движение ступ
В грязную гавань разбитых сердец,
В общем, в какой-то готический клуб.
Тяпнув текилы, размазав глаза,
Ангел присел поглядеть на разврат,
Только, похоже, разврата стезя
Как-то забыла тот маленький ад…
…Чад вместо ада, унылый блекдет,
Кровь на коленях под пенье плетей,
Скучно и грустно, и грешников нет –
Пляска пропитая полулюдей.
В общем, печально. Придется вздремнуть…
Вдруг перегаром изрядно дыша
И декламируя страшную муть,
В логово готов ввалилась Душа.
«Хм, любопытно, что делает здесь?» -
Ангел задал свой нелепый вопрос.
В ней же, наверное, еще что-то есть
Кроме запутанных черных волос…
Может быть, мука убийства друзей,
Страсть суицида, печать воровства,
Может, в Душе этой прелюбодей
В совокупленьях достиг мастерства.
Может быть, в чревоугодьях земных
Имя свое позабыла душа…
- Чем же грешна ты…
- Грехов никаких!
Друг, напои! За душой - ни гроша…
Чтобы грешить, надо денег на счет,
Мне же червонец - до дома дойти… -
И посмотрела, что ясно - не врет.
«Срам, а не грешница. Боже, прости…
Не доросли здесь еще до грехов!..» -
Ангел простил этот жалобный взгляд
И, протянув Душе сотню без слов,
В царство небесное двинул назад.
А поутру, протрезвев не спеша,
Нечисть бессильно домой поползла,
И лишь слегка удивилась Душа,
В мусорном баке найдя два крыла…
Свидетельство о публикации №110110506174
чем-то напомнило собственного сочинения поэму земной любви
но тут иное
можно было бы даже спеть в роковом исполнении
не знаю, как выразить определенно, что дает это все
а еще очень интересно каково должно быть состоянии души пишущего в предписании, то есть, когда задумка находилась в зародышевом состоянии
с уважением всегда
Ezix Soyegoff 09.11.2010 08:35 Заявить о нарушении