Оранжевая осень

Оранжевая осень на пригорке
Манит в лес пьянящим ветерком.
Загрустила елочка в сторонке,
Свой наряд украсив серебром.

Чтоб утешить маленькую злючку
Солнце отразило буйство красок.
Каждую росинку на колючках
Превратило в яркие алмазы.

Краше всех принарядились клены.
В ритме вальса на балу осеннем
Хлопают они в свои ладони,
Разгоняя тишину весельем.

А рябины, те перестарались,
Надевая ягод ожерелья.
Шаг ступив, они стоять остались
В стороне от общего веселья.

Лес гудит осенним сытым звоном,
Хороводы водит озорные.
И на память всем своим знакомым
Угощенья раздает любые.

Отшумит, отпляшет золотая.
Вспомнит юность пьяными слезами.
И затихнет, старость поджидая,
Чтоб себя укрыть седыми волосами.


Рецензии