Элизиум теней

"Душа моя, Элизиум теней,
Теней безмолвных, светлых и прекрасных"...
/Федор Тютчев/

Паноптикум души моей блаженной,
Собрание причудливых теней,
Где только блики, только отраженья
Цветных огней.

Элизиум весны моей бессрочной,
Где нет потерь, прощаний и утрат;
Моей любви святой и непорочной
Вишневый сад.

Вселенная с единственной планетой,
Что ярче солнца и нежней луны,
Где, словно счастьем, розовым рассветом
Глаза полны.

Пустынный остров в синем океане,
Волшебный остров, где лишь я и ты;
Беспечная страна моих желаний,
Моей мечты.

Где я твоя, ты мой - душой и телом;
Где мы вдвоем, и больше - никого,
И где мы возвращаем анте беллум
Наш статус-кво.




*Status quo ante bellum - положение, существовавшее до начала войны


Рецензии
В высшей степени превосходно.Богатейшая шкатулка образов.Хочется там побывать,то испытать,прочувствовать. Действительно райская утопическая страна

Анатолий Кузнецов-Маянский   20.08.2015 07:09     Заявить о нарушении
Вы знаете, мне это даже самой нравится...
Спасибо!

Ольжана Захарова   20.08.2015 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.