Осень

Ранним утром холодок осенний
Зябко пробежался по спине.
Вспомним лето, как валялись в сене.
Солнце яркое палило в вышине.

Пахли медом травы луговые.
Жаркая истома нас манила в тень.
От жары спасали тучи дождевые,
Мы о них мечтали каждый знойный день.

Вот и пролетели летние денечки.
Осень поманила нас своим крылом.
Стали дни короче и длиннее ночки,
В воздухе запахло картофельным дымком.

Над землей нависли белые туманы,
Наполняя утро воздухом грибным.
Грибники с корзинами, вставши утром рано,
Стайкой потянулись в лес по выходным.

Вслед за жарким летом улетают птицы,
Унося на крыльях память о былом.
Осень урожаем в закромах ломится,
Чтоб зимы морозы встретить с пирогом.


Рецензии
Чудесно пишете о природе. Загляну еще. С уважением,

Лана Сапиенс   18.12.2010 10:49     Заявить о нарушении
Буду очень рада)))

Маргарита Малолетнева   18.12.2010 11:03   Заявить о нарушении