Осень весенняя

Отрадно вспоминать о той поре,
Когда природа спутывает карты
И ты ноябрь не отличишь от марта,
Не видя даты на календаре.

С утра до ночи дождь стучит по крыше,
Метель кружится с ночи до утра.
Ветра, пугливо-тихие, как мыши,
Сгребают листья посреди двора.

Стыдливо, робко солнышко проглянет
И скроется за белой пеленой.
Скупой морозец щёки подрумянит -
Не мне одной, увы, не мне одной...

Весна моя! На осень ты похожа.
Ты явь и приглашение ко сну.
Ах, осень незабвенная, быть может,
Ты хочешь обрести в себе весну?

Подобное - к подобному. Как в сказке.
О чём ещё мечтать, чего желать?
Стою одна. Темнеет. Меркнут краски.
Мне хочется письмо тебе послать.

О золоте и блеске листопада,
Об изумрудной свежести травы.
Уходит год. Грустить о нём не надо.
Простимся, не склоняя головы.

А лучше не прощаться. Что природа?
Замкнётся всё в великий жизни круг.
Надежда есть в любое время года.
Надежда вечна, мой любимый друг.


Рецензии