Сживаюсь с ноябрём

Осенний мрак, подсвеченный луной,
Небесный свод повис рваниной грозной,
И как-то по-особому темно,
Хоть на часах ещё не так и поздно.

Веду машину. Свет от ближних фар
Выхватывает на дороге лужи,
А у бордюров чёрный тротуар
Покрыла изморозь - предвестник стужи.

Гоняет ветер стынущую рябь,
Колёса перемешивают слякоть,
Промозглый, засыпающий ноябрь
Зевает бликами дорожных знаков.

По зеркалам проскальзывает взгляд,
Там по бокам, в раскисший грунт вжимаясь,
Деревья постаревшие стоят,
А как роскошно зеленели в мае...

Машина нехотя утюжит ночь,
И дворники, стирающимся следом,
На лобовом размазывают дождь,
Наполовину смешаннный со снегом.

От гаража, накинув капюшон,
Бегу сквозь двор проветренно-безлюдный,
Как хорошо, что сломан домофон,
Скорей туда, где сухо и уютно.

Где не страшит грядущая зима,
Где я любой погоде улыбаюсь.
Мне не вернуться в бесшабашный май,
Я ноябрём живу, я с ним сживаюсь.


Рецензии
сжимаюсь нояб
ремнем затянут до у
пора мой друг по

Хомо Либер   25.11.2010 18:49     Заявить о нарушении
Приятно, что сподвигла вас на творчество, но я до такой поэзии не доросла, с улыбкой

Елена Ячина   26.11.2010 18:07   Заявить о нарушении
Елена, вы еще растете? Завидую. А.

Хомо Либер   26.11.2010 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.