Век художника

Как за окном пустынно, тихо,
Глядит оттуда - темнота.
Молчит унылая картина:
Без цвета, красок и холста.
Поник художник, ему страшно,
Нет мыслей, цели, ничего.
Тисками давит кризис жанра,
Ему сегодня - нелегко.
Его никто не понимает,
Никто не хочет видеть свет.
А он один бредет в тумане,
Один в толпе, кто не ослеп.
Искусства нет – есть шоу в мыле,
Есть храм культуры – ресторан.
Морали нет – ее забыли,
Есть деньги, власть и истукан.
Тельцу сегодня поклоняясь,
Забыл про красоту народ.
И грустно стало, понимая,
Что век художника истек.


Рецензии