Старый дом

В старом доме свет от лампы
Тени пляшут на стене.
Кот, мурлыкая у печки,
Лапой дергает во сне.

Тишину не нарушая льется музыка во тьму,
Вальс Чайковского играет репродуктор на углу.
За стеной метели злятся, завывая в тишине.
За окном Мороз Иваныч ткет рисунок на стекле.

И глядит подслеповато старый дом в ночную мглу.
Видно юность за пургою померещилась ему.
Ведь и он, как все когда-то, молодым и стройным был.
Своей юности веселой старый дом не позабыл.

Вспоминает, как бывало, дети бегали гурьбой.
Смех веселый раздавался в светлом доме над рекой.
Дети все повырастали, разбежались кто куда.
И теперь дом заметают с крышей белые снега.


Рецензии
Хорошее стихотворение, домашним теплом повеяло, деревней. И фото подходящее, дом без печной трубы выглядит сиротой, как раз соответствует настроению последней строки. Желаю Вам творческих успехов, Маргарита, и всего доброго.

Вячеслав Григорьевич Коротин   09.11.2010 12:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!

Маргарита Малолетнева   26.11.2010 20:09   Заявить о нарушении