Когда навстречу ты идешь

         

И пусть все небо хмурится
И даже идет дождь,
Но если ты по улице
Навстречу мне идешь,
То вся вода небесная
Журчит мне песню нежную
О том, что будем вместе мы-
Водой не разольёшь.

Дома от солнца жмурятся,
Жара – не продохнешь.
Но если ты по улице
Навстречу мне идешь,
То ветерок прохладою
Мне шепчет песню сладкую
О том, что с сердцем сладу нет,
Да так, что не вздохнешь.

Ох, как душа волнуется,
Бросает сердце в дрожь,
Когда по нашей улице
Навстречу ты идешь!..
Скажу я: - «Здравствуй, милая!
Княжна моя былинная.
Когда ж ты, сизокрылая,
В полет меня возьмешь?»

Село все заволнуется,
Увидев, как вдвоем
По нашей с тобой улице
Рука в руке идем.
Все будет так естественно,
Что дождик с солнцем песню нам
Споют о том, что вместе мы
И мы им подпоем!..


Рецензии