Каюсь!..

Есть грешки,
А есть грехи святые,
Но они
Подсудны лишь Богам.
И не могут
Особи людские
Быть сейчас
Судьей моим грехам!..

Каюсь! Грешен,
Что не прячу душу
От людей
И от самой судьбы!..
Каюсь! Грешен,
Что посмел нарушить
Жизни
Увяданье без борьбы!..
Каюсь! Грешен,
Что от бурь навстречу
Я не прячу сердце
За щитом!..
Не хочу
Морально быть увечным,
Не расстанусь
Со своим крестом…

А мой крест – Любовь,
Мое богатство!..
Тяжко,
Сладко
Этот крест нести!
Но Любовь – не грех,
Не святотатство!..
И поэтому
Господь меня простит…


Рецензии