Цветные карандашики

  Цветные карандашики
  С утра все были целы.
  Альбом взяла Наташенька
  И принялась за дело:

  Щенки, ромашки, домики
  И всяческие птички
  В Наташином альбомчике
  Заполнили странички.

  Вот только карандашиков
  Всё время убывало,
  Как будто их Наташенька
  В картинках забывала.

  Когда Наташа с бабушкой
  Гулять засобиралась,
  Всего два карандашика
  На месте оказалось.

  По комнате немедленно
  Пришлось устроить поиск:
  Нашли давно потерянный
  От сарафана пояс,

  А вот – пропавший осенью
  Игрушечный барашек,
  И за диван заброшенный
  Зелёный карандашик!

  А под кроваткой – красненький,
  А синенький – под стулом…
  По всем углам опасливо
  Наташа заглянула…

  Везде, за день уставшие,
  Испачканные пылью,
  Карандаши Наташины
  Лежали и грустили.

  Почистив аккуратненько,
  Сложила их в шкатулку…
  Но не успеть Наташеньке
  Сегодня на прогулку.

  03.11.2010


Рецензии
Интересно рисуем, карандаши - по всей квартире! Молодец, Марина! Ваши стихи да в учебники и пособия. Надеюсь, так и будет! А пока будем "всем миром" повышать популярность. М.

Марианна Середа   26.03.2012 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.