А назад уже не повернуть

 
Скрыться от себя б
Куда подальше!..
Может там
Избавится смогу
От тоски,
От ощущенья фальши,
Что,  как ветки,
Хлещут на бегу…
Только нет
На свете того места,
Где б сумел я
Прошлое забыть,
Где вокруг
Лишь откровенность, честность,
Где нельзя казаться,
Надо быть…
Год назад
Я перестал казаться,
Попытался быть-
И вот итог:
Жизнь решила
Снова посмеяться,
Не пустив в дом Счастья
За порог.
Двери лишь
Слегка приотворила,
Заглянуть
Позволила чуть-чуть
И, смеясь, дорогу перекрыла.
А назад
Уже не повернуть…


Рецензии