Душа

Пронзил луч солнца мглу тоскливых дней,
И дождь хмельной по-летнему закапал,
Когда растаял лёд в руке моей
И рухнули с души оковы на пол.

А в сердце яблоней цветёт весна,
И лепестки трепещут на рассвете.
Душа моя, отринув ото сна,
Мечтает вновь о безмятежном лете.

Она летает, крылья разметав,
Купаясь в облаках из сладкой ваты.
И смех её, кристально чистым став,
Наполнит сердце звоном благодатным.

21. 04. 2001г.


Рецензии