Пускай живут

Нельзя винить  того,
Кто не дорос
До ощущения простых вокруг красот,
За то, что он не  видит свет берез,
Не слышит звезд, стремящихся с высот
Вселится в души, чтобы осветить
Их таинство для тех, кто рядом с ними.
Нельзя за то таких людей винить,
Что рождены они такими.
Нельзя винить того,
Кто не дорос
До соучастия своей души в Природе, 
Того, кто не пытается до звезд,
Считая их
Явлением погоды.
Им не дано
Подняться во весь рост
И посмотреть на мир
Хотя б оттуда.
Их никогда
Не мучает вопрос:
Что? Почему?
Зачем же и откуда?..
А быть  поэтом,
Замереть душой,
Чтоб пять минут
Послушать пенье птахи,
С их точки зренья –
Грех такой большой,
Что наказание –
Немедленно на плаху…
Для них весь мир – клочок земли под ними
И то, что можно лапою достать.
Природе, видимо, они нужны такими.
Так стоит ли их в этом обвинять?..

Пускай живут,
Копаются в навозе
И радуются,
Отыскав червей.
Вот только по душе
Пусть не елозят,
Пускай копаются в своей…

               


Рецензии