Как спускалось солнышко красное...

Как спускалось солнышко красное
Да за горы, покрытые инеем,
И лукавые лучики ясные
Затмевались тучкой небесною,
Выходила красавица девица
На поля, от цветов ярко-синие,
И у речки под тоненьким деревцем
Сердце тешила грустною песнею.
И подружки, как маки, румяные
Хороводы водили неспешные,
И венки ароматно-медвяные
Возложили на головы ясные.
Краса-девица песней печальною
Растревожила душу безгрешную.
Ей на утро кольцо обручальное
Нелюбимый наденет, неласковый.

23.06.05г.


Рецензии