Город говора

Начинается стих, впереди бледноликая рифма.
Кухня, банка, бычки, и сползают штаны без ремня.
Подозрительно стихла стихия, мерещится нимфа.
И так радует то, что в России "я", больше чем "я"!

Не хочу я страдать, не хочу я любить и вертеться.
Спотыкаясь идти по разбитому в мясо пути,
Но клокочет внутри надрываясь кровавое сердце.
Шрам большой от любви, от тебя, твоих слов, на груди.

Я смотрю на толпу, на уродов, святых и поэтов.
Вдовы, сироты все и еще инвалиды. Шутя
Мне стараются дать бесполезные в жизни советы.
Лебедям не стали, превратившись из гадких утят.

Ностальгия печет, отворил я балконную дверцу,
Холод улицы ветром до дрожи меня остудил.
И клокочет внутри надрываясь кровавое сердце.
Шрам большой от любви, от тебя, твоих слов, на груди.

Далека ты любовь, далека ты надежда и вера.
Город словно беременный снова во чреве носил
Крестный ход, неформалов и гопников - узников сквера.
Стыдно мне, что я верил, я верил, боялся, просил...

А слова ее жгут, как кристаллики черного перца.
Справедливости ноль, хоть бери прут чертовский пруди
И клокочет внутри надрываясь кровавое сердце.
Шрам большой от любви, от тебя, твоих слов, на груди.

Город  говора, горы и горки грильяжа
Энергетик из всех выбивает остатки души.
И Собчак на бигбордах одета в лохмотья Саважа.
Посмотрите вокруг, оглянитесь куда мы пришли?

Я к другому привык, с малолетства, далекого детства.
Несерьезно грустя, с заигрывал с горем, чудил.
Но клокочет внутри надрываясь кровавое сердце.
Шрам большой от любви, от тебя, твоих слов, на груди.

Криком зычным во тьму и смотрю не туда куда надо.
Я иду по пути, что извилистей всех и длинней.
Я иду, а навстречу несется безумное стадо.
И рабов и голодных, и просто моделей-****ей.

Но вокруг еще люди, и холод..мне надо согреться.
Не судите меня, ведь и я никого не судил.
Но клокочет внутри надрываясь кровавое сердце.
Шрам большой от любви, от тебя, твоих слов, на груди.

Все! окончился стих, позади бледноликая рифма.
Подо мной и солома и русская в доме скамья.
Дух назойливый был, а я думал прекрасная нимфа.
И так радует то, что в России "я" больше чем "я"!


Рецензии