Научи меня петь
... "Только что написал в гостевую (Кислицыну), который опубликовал моё стихотворение под своим именем".
В гостевую Кислицыну:
... "Теряя к вам остатки уважения, Анатолий, смею вас уверить, что подобных стихов вы никогда писать не могли"...
А с Казаковым... это длинная история. Итак... "Научи меня"...
НАУЧИ МЕНЯ ПЕТЬ
«Волхвы не боятся могучих владык…»
19 апреля 1981 года. А. В. Агибалов
Если вижу давно,
Что же завтра случится,
Но беду отвратить
Я не в силах успеть,
Научи меня петь,
Белокрылая Птица,
Научи меня петь,
Не умевшего жить!
Символ скорби людской,
Их надежд и удачи,
Слёзы наших отцов,
Слёзы наших детей,
Почему твой полёт
Представляется плачем?
Почему ты кричишь,
Коль не можешь взлететь?
Почему ты молчишь,
В море падая камнем?
В самой чёрной ночи,
Словно пена, бела?
Почему представлялись
Всё чаще с годами
Мне руками любимой
Два белых крыла?
Пусть…
Мне жить суждено
Без любви и удачи…
Пусть…
Плоды моих мук
Снова спишут на лом…
Я хочу умереть!
Умереть не иначе,
Как под светлым твоим
Белоснежным крылом!
И какая волна бы
Меня ни качала,
В самый радостный миг,
В самой горькой беде,
Умоляю, меня не оставь,
Величавая -
Белоснежная Вестница
Светлых Надежд!
Научи меня петь,
Белокрылая Птица,
Научи меня петь,
Не умевшего жить,
Научи меня петь!
Белизною сочиться!
Дай мне силы собрать
Там, где их уже нет!
...На твоих берегах,
О Великое Море,
Ты стираешь следы
Окровавленных ног.
Подожди до утра,
Успокой свои волны,
Дай собраться мне с духом
Для новых дорог...
Дай мне силы согреть
Всех упавших, уставших,
Чьи сердца безнадёжно
Снега замели.
Дай мне силы поднять
Эту горькую чашу,
Что собрала все яды
Прогнившей земли!
Вырываясь из льда,
На снегу коченея,
Дай мне силы отдать
Всё, что долго берёг.
Всё, что стало яснее,
Прочнее, сильнее,
Чем печальные
Кроны ровесниц-берёз.
Путеводной звездой
В мраке тающей ночи
Проведи моё сердце
Сквозь алчность и глум,
И, взводя на костёр
Через Красную Площадь,
Дай простить мне того,
Кто останется глух!
Если вижу давно,
Что же завтра случится,
Но беду отвратить
Я не в силах успеть,
Научи меня петь,
Белокрылая Птица,
Научи меня петь,
Не умевшего жить!
6 - 9 Ноябрь 1980 год.
Автором этих строк являюсь я. Агибалов Александр Виктороович, 1952 г. рождения в г. Сарны Ровенской области. Ректор БПИ В.Д. Ткачев застрелился после прочтения этих стихов.
Светлана Туманова:
Шутит, мабуть, хвизик... преувеличивает. Но я ему верю... Сама плакала над стихом - и сейчас мурашки по телу...
Ага! Вот такие стихи... Я пробовала "редактировать стих местами", помогала, так сказать, улучшить звучание... Так он меня чуть не убил! Больше не трогаю у него ни строчки! Потом опубликую другие...
Свидетельство о публикации №110110505720