На холст ложились мазки
На холст ложились мазки.
Прикован взгляд к камину,
Уйти в набросках от тоски.
Расплавлен воск свечной,
На канделябре капли остывают,
Да сквозняки в трубе печной
Мелодии свои листают.
Осенняя пора уже настала,
Листвой дубрава отшумела.
Вода в реке холодной стала,
Рябины ягода доспела.
И скоро первая пороша
На поле ляжет белизной,
По жизни не простая ноша,
Спознаться с осенней новизной.
Пейзаж с натуры получился,
Осенний, не броский колорит,
Он в осень кажется, влюбился,
Свеча уж больше не чадит.
Свидетельство о публикации №110110505607