диалог

Душа довольна и спокойна,
А тело буйствует,  спешит.
Весна на улице хохочет!
 А сердце все молчит,
Лишь голова понять не хочет, что сердцу нужно уступить…
Весна на улице хохочет, зовет влюбленность сердце растопить,
Здесь подключились все методы, все комплименты, чувства все…
Ничего.  – Не покорить.
И сердце не растопить.
«ну»- думает весна – я не уйду вот без боя, попробую я вспомнить , кем сердце было растоптано, разорено, - ну хоть поранено!
Вот-вот, еще чуть – чуть, вот кажется, всплывает образ .
Вот вижу слезы, не много, но есть.
Так, где ссоры, где что – ни будь  интересненькое, - где!? 
Опять ничего!
Вот так дела не делаются, и «ничего»  ни куда не годится!
Не уже ли, мне, весне, не за что не зацепится?
А вдруг разгадка - жилось не сладко, так, что и не кого, и полюбить, ну хоть подлец, но должен кто-то быть?
- нет, все вхолостую.  Любви мне в это сердце не вселить!!!
И весна почти ушла. Оставалось всего два дня - и не видать ее следа.
Но вдруг послышалось, что кто-то в дверь стучится.
Здесь лето норовит узнать, что знает весна, чтобы эстафету лету передать,
Весна растрепанная, все цветения слетели, выходит, потянется ветром, развеет, и говорит:
- это сердце любить не умеет, это сердце не покорить…
И лето молвит: - весна нельзя вот так сдаваться, давай опять в воспоминаниях копаться.
 Так  иди сюда, видишь какой- то бугорок- это шов от раны прежней, почти зажил.
Смотри вот нить, давай отрежем!!!
И стали теплые сезоны пилить ее до боли.
Ты слышишь, лето, нам удалось!!!!
Застучало сердце по – другому . Ты слышишь этот волнующий зов?
Смотри, глаза слезятся, и, кажется, вот-вот рука руки коснется.
Ну, наконец ,то любовь пришла!
Уже вселилась?- удивились сезоны.
- что вы, я у них живу уже давно, только из них в меня не верил никто!!!!!
-Спасибо сезоны!


Рецензии