он читал..
Громко с выражением,
Долго ,очень долго
Прошла не одна вечность, а он все читал
А она все молчала
Он читал ей о том, как любит то время когда она кричала
О том ,как всегда волновал его ее голос,
Как шепот сводил с ума, а дивное звучание песни разливалось в его сердце…
Она не как не реагировала, даже не смотрела на него . он тоже не смотрел на нее , он читал,
Прошла еще одна вечность, и он стал бояться,
Как бы его собственный голос выдержал такое напряжение,
Без отдыха и воды, хватит ли его любви….
Он очень хотел реакции, пусть хоть волосы поправит рукой
Иль улыбнется, но она холодно смотрела в окно, а там проходила вечность - осень сменяла весну ,
Весна зиму, зима лето
А может наоборот……
Для вечности не важно, но важно для него
Обернись, посмотри, я люблю тебя,
Он читал.
Она не реагировала - смотрела в окно…
И тут случилось, пусть и очень мгновенно,
Она вскочила, выбежала в коридор, в длинный , чистый, и заплакала…
Громко, с выражением, долго, очень долго, прошла не одна вечность, а она плакала, а он не выходил…
Не было никакой реакции….
Вечность остановилась…
И он вышел, обнял, крепко, и больше не отпускал, он держал. Но не старался успокоить.
Ему хотелось слышать этот плач, эту истерику, раскатившуюся по всем этажам, кажется, плакал весь дом…
Вместе с ней…
Разбухло дерево, из которого было сделана мебель, паркет, лутки, намокли обои, выключился свет,
Люди эвакуировались, уже через день никого не было, только они….
И вода, и воздух, и вечность….
Свидетельство о публикации №110110505371