Материализм

Карл Маркс писал, что я могильщик
Я закопаю Капитал
Превозмогает груз носильщик
Хотя пророк Захарий мал.

Не сильным мира Бог даёт
А разум малый побеждает
Уж скоро век как мысль живёт
Безумных то не убеждает.

Возможно, будет шаг вперёд
И два назад идти придётся
Не всякий этот ряд поймёт
Но надо видеть – Бог смеётся.

Превозмогает Человек
Как пишет Лермонтов во «Мцыри»
И я два раза повернул
Стих во Всемирной паутине.

Паук, сети узор, плетет
И ловит тех, кто здесь летает
Но дышит грудь – поэт идёт
И род паучий вымирает.

Неважно, царь как здесь живёт
Как в царство золото вливает
Бог его, легкого, найдёт
Стихи на камне выбивает.


Рецензии