Прости, Земля...

Жестокий мир!..
Безумный и бездушный.
А удовольствия –
Единый Бог для всех,
Безнравственный.
И все ему послушны.
А человечность –
Очень тяжкий грех!..
Везде игра…
Без искренности, чести.
И ложь, увы,
Давно уж не порок.
И все испачканы
Слюнявой
Скользкой лестью,
И каждый – иль оракул,
Иль пророк.
Любовь? – забыта.
Секс - для наслажденья:
Зачем любить,
Когда сойдет и так.
А таинство
Святого откровенья
Заброшено
В давно протухший мрак…
И ничего святого
Не осталось.
Все – только ради,
Или – только для…
Не оттого ли взбунтовалась
Планета
Под названием «Земля»?..
Прости, Земля,
Что я Любовью
Не смог хоть в ком-то
Хаос превозмочь…

А раны снова
Посыпает солью
Бездушная
Безжалостная ночь…

              3.01. 04 г.


Рецензии