петух по жизни...

петух по жизни кур топтал
и солнцем ярким наслаждался.
проблем, лишений он не знал,
в навозе тёплом ковырялся.

но в этот день шёл сильный дождь,
и солнце спряталось за тучи.
петух был зол, не мог он ждать,
нет счастья без навозной кучи.

а у хозяйки в этот день
из города гостили дети.
и выйти в дождь им было лень -
подарком был тот самый Петя.

они уехали ни с чем,
а дождь стеной всё так же лился.
ответьте на вопрос:зачем
петух на дождь так сильно злился?


Рецензии