День - ночь. Ночь - день

День - ночь. Ночь - день.
Работа, школа, детский сад.
День - ночь. Ночь - день.
Время в даль, а я назад.

Серый цвет и серый запах.
Нет ни звука, тихо все.
День идет на мягких лапах;
И я иду, мне все равно.

День - ночь. Ночь - день.
Это жизнь? Нет, это тень.
Ночь - день. День - ночь.
Жизнь все дальше, дальше прочь.

Вагон. И стук колес.
Что мне этот день принес?
Новый страх?
Новый сон?
Ветра прах?
Иль чей-то стон?

День - ночь. Ночь - день.
Время в даль, а я назад.
Эта жизнь - лишь только тень.
Только это сущий ад...


Рецензии