Над нами было огненное море

Над нами было огненное море.
А под ногами нити изумрудов.
Мы принимали звёздный свет, как морфий,
Не замечая, шли, держась за руки.

Тогда-то я переломала стрелки,
Стеревши с циферблатов отпечатки.
Холодное касанье ветра тлело
Под языком - вдохнула слишком жадно.

А время было б комом в тонком горле.
И все мои нелепые поступки -
Расчёт. Всё ради воздуха. И скоро
Я прокушу свои сухие губы

Лишь для того, чтоб сквозь проколы - холод...
Лишь для того, чтоб в бронхи - лёд. Послушай!
Я просто псих, уснувший в тёмном холле,
А может быть, в какой-то грязной луже,

Но верящий во сне, что солнце рядом.
Не верящий в то, что за гранью бреда.
И я опять себе рисую радость
Фломастером на фантике конфетном.

А здесь так идиллически красиво...
А здесь так фантастически не страшно...
Цветков теней безудержная синесть...
Тела совсем как будто бы не наши...

А я боюсь. Шепчу - и голос сорван:
"Ну почему я вечно верю в чудо?"
Над нами было огненное море.
А под ногами нити изумрудов.


Рецензии
прекрасное.

Шамбло   06.11.2010 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Серьёзно - спасибище!)

Анастасия Спивак   07.11.2010 06:55   Заявить о нарушении