История одной потери
Всё было, впрочем, так же как всегда -
Работа, самолёты, города.
И сразу не заметил он пропажи. Но время шло.
И что-то вдруг не так
В удобном мире стало.
Пустотою
Глаза смотрели... С детскою тоскою
Грустил о чём-то... Как слепой дурак,
За юбкой каждой волочился,
Ждал свиданий.
И, словно мальчик, чистой ждал любви.
День, два... Бросал глупышке: " Не реви!" -
И уходил без пламенных прощаний.
Он пить пытался. Только не пьянел.
Ночами смерть искал на быстрых трассах.
Стихи писать пытался об экстазах,
И "экстази" увлёкся...
Столько дел!
Работа, самолёты, города.
А утром в зеркале не натянуть улыбку.
Он всё искал какую-то ошибку
В своей неглупой жизни. Ерунда
Наивная до слёз его смешила,
А пошлым виделся ярчайший анекдот.
И вот однажды…
Где-то через год
Проснулся среди ночи. Осенила
Его догадка страшная. Спеша
(Да, он изменится, всё будет как обычно),
Он написал: "Потеряна душа.
Ушла из дома. Жду. Звоните лично…"
И объявленье бросил в Интернет,
Не спал ночами, снова пил запоем.
И мысли в голове безумным роем:
"Я - сумасшедший! Вот и весь ответ..."
Но в день осенний, около пяти
Он получил письмо. Его читая,
Он потом обливался, понимая,
Что душу он нашёл свою в сетИ.
В письме прочёл: " Прости!
Я так спешила.
Уйти из гулкой сердца пустоты.
Но виноват во всём, конечно, ты.
Тебе я не нужна... Я так решила.
Я к той ушла, которой я нужней.
Её не помнишь? А она любила
Тебя когда-то. Только не сломила
Твоей гордыни нежностью своей.
Ты в расставанья час увёз с собой
Её надежду... И душа скиталась.
Тебя везде искала, надрывалась,
А ты давно забыл о деве той.
Прости, но я вернуться не могу -
С ней хорошо. Я жизнь в неё вдохнула,
И светлую улыбку ей вернула.
Прощай. Душа."
На сонном берегу
Он думал:"Впрочем, как всегда
Всё будет. А душа - глупышка.
Ну что я всполошился? Это слишком!
Ушла душа! Какая ерунда!"
И он с улыбкой встретил новый день.
Он выглядит всегда вполне прилично.
Не пьёт, не ищет смерти...
Но обычно
Его сопровождает только тень.
Свидетельство о публикации №110110504949