Розы
Я чаще стеклом режу пальцы.
Руки тех, кто сделал это со мной, в крови.
А ты – сплошная нежность, плавность танца…
Ты – не наивность песен под дождём,
Ты – жар огня, что не сжигает.
Ты оживил меня теплом
И ты со мной не умираешь.
Шёлком лепестки мне гладят кожу.
Румянец на щеках, как будто ты – мороз.
Но не заключишь ты льдами розу,
Лишь скажешь, что любишь так давно всерьёз…
Меня так редко не сжигали на костре,
Меня так часто отравляли ядом.
Тогда искала я в луне
Твою любовь, что будет рядом.
Но сейчас даришь розы ты лишь мне.
И сладость осени наполнила нас мёдом.
И солнечные зайчики прыгают по листве.
Я знаю, всё в порядке с нашим домом.
Я редко розы встречаю на пути.
Как часто грустью полнилась, как ядом!
Но оживил меня в любви
Лишь тот, кто сейчас рядом!
Свидетельство о публикации №110110504901