Библиотека памяти

Фолианты несказанных фраз
Давно уж пылятся на книжных полках.
Я не выставляю их на показ.
Зачем показывать душу волка?
Ни к чему стирать с них пыль
И незачем играть словами.
Их смысл поразила гниль.
А тьма играет с моими мечтами.
Серафимы падают с этажерок,
А со стеллажей падают звёзды.
Моей душе не хватает табакерок,
Их содержимое рождает мои грёзы.
А эта жизнь – сплошная эмоциональность...
И этот бред зеркальных снов
Порождают какую-то странность,
Что разносит по венам кровь…
Мне незачем молчать
И говорить не надо…
Мне остаётся только не рыдать
Над тем, в чём веры не теряю…
                20.08.2010


Рецензии