Осень-Зима
а снега не было
из уст людей
клубился пар
студённый ветер
мурашками холодными
по телу пробегал
пощипывая щёки,уши
лишь на мгновенье замирал
и с новой силой
своим дыханьем окружал
Земля промёрзла
в водоёмах спряталась
под льдом вода
на улицах от ветра
носилась роем
слетевшая с деревьев
жёлтая листва
или катилась кучей
по земле шурша
Дыхание зимы
всё явственнее ощущалось
и с каждым днём она
всё ближе приближалась
прекратился ветра свист
всё замерло и затаилось вмиг
с небес стеною белой
снег повалил на землю вниз
Зима накрыла белым кровом
леса,поля,деревни,города
преобразив унылую пору
в пришедшую на смену
сверкающую белым
чистым снегом красоту.
Свидетельство о публикации №110110504865