Замирают все звуки

Замирают все звуки. Опускается ночь
Холодная, липкая, чуждая мне,
Но такая родная, словно я ее дочь,
И мечется дух. И страх к пустоте
Тьмою объятый, сжигает и душит.
И в сердце вонзается остро игла…
Но крик мой беззвучный уже не нарушит
Тиши, в которой страдает душа.
Его не услышат ни в комнате этой,
Ни в тысяче мили вокруг.
Не упадет он звенящей монетой,
Не пронесется над городом вдруг.
Он смолкнет, не Издав ни звука,
Лишь открываться от боли будут уста.
И за миг закончится мука,
Отпустит конвульсия, но уже навсегда.
Миг страдания, и легкость, свобода.
Но страшен от боли весь этот миг…


Рецензии