Вот она, кнопка звонка

Вот она, кнопка звонка заветная:
Что со мной, что со мной?
Мне вот сюда, мне сюда, в эту дверь
Дерматином обитую.

Чёрная кнопка звонка,
Мысли кружатся, кружатся.
Как позвонить, как сказать,
Что ты больше не нужен мне?

Палец врастает в звонок,
И всё ближе и ближе эклектика*.
Он разорвал бытие, предсказавшее
Небо в апреле с дождями и ветрами.

Дождь за окном барабанит,
Оставив косые отметины.
Я опускаю глаза... В них вся синь,
В них мой Бог, в них ответ тебе.

Эклектика - философский термин, означает невозможность соединения.

05.11.10 г.


Рецензии
Эклектика, да.... невозможность.... И хочется верить.... Красиво - и фото чудесное...

Гелла Странный Цветок   07.03.2014 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ольга Барсова   07.03.2014 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.