За грядой облаков железного цвета

За грядой облаков железного цвета
Черное небо все в звездах горит.
И холодной зимой, и в жаркое лето
Оно над всем миром незримо царит.

Черное небо безмолвно над нами
Всегда и вежде, в любой суток час,
Над морем, над лесом и над домами,
Все молча и странно смотрит на нас

Его мы не любим, его мы не знаем.
Забыть его рады в эту секунду иль миг.
Но взгляд черных глаз, увы, не забываем…


Рецензии